More News

your location: 首页  Newsroom  More News
NUST-CMU Dual Degree Program

 

 

 

 

强强联合

南京理工大学(NUST)国家重点学科“模式识别与智能系统”在中国排名前列,卡耐基梅隆大学CMU)计算机专业全美第一,开创机器人研究生教育先河。

精心培养

采用CMU英文课程体系,依托南京理工大学的优质教学资源,打造世界顶级研究生教育项目,为毕业后在中美两地高科技企业就业或在机器人技术领域创业奠定坚实基础。

 

本硕士研究生教育项目获得国家教育部正式批准(批准书编号 MOE32US1A20111134N),学制为“1+1”:即要求首先在南京理工大学学习一年,完成南京理工大学的学位课程和卡耐基梅隆大学提供的共计13个学分的专业课程。学生成绩合格并通过专家面试后继续在美国卡耐基梅隆大学匹兹堡校区进行第二年学习,成绩合格者可获得该校硕士学位。在南京理工大学和卡耐基梅隆大学两校导师的共同指导下,学生向南京理工大学提交硕士论文并通过答辩者,可获得南京理工大学的硕士学位。

本项目面向全球招收机电与信息类优秀本科毕业生,申请者须满足以下条件:

l  已经或即将获得计算机、电子、自动化、机械工程等理工科相关专业本科学位

l  本科学习3.0以上的成绩基点

l  TOEFLIELTS考试成绩

l  GRE考试成绩或考试预约安排

l  学生家庭须有能力支付项目第一年的项目学费及第二年的美国学费

l  申请两校双学位的学生需取得南京理工大学硕士研究生学籍;申请卡耐基梅隆大学单一学位的学生,在第一年以南京理工大学进修生的身份,参加全日制学习